Имбирь в свежем или сушёном виде обладает целебными свойствами при лечении простуды и ОРВИ.


имбирь

Имбирь - это корень травянистого многолетнего растения, является ароматическим, стимулирующим, ветрогонным средством. Имбирь при выращивании требует много воды и солнца, но помимо этого довольно неприхотлив, а потому сегодня его культивируют в тёплых странах. Эта трава употребляется в свежем и сушёном виде. Порошок из сушёного имбиря имеет более проникающий эффект. Самой большой популярностью он пользуется на исторической родине — в Юго-Восточной Азии. Почти треть всего имбиря в мире выращивается в Индии. Имбирь считается одной из самых древних пряностей. Жители Юго-Восточной Азии начали выращивать его несколько тысячелетий назад. Имбирь упоминается в древних китайских, индийских и персидских трактатах по медицине как тонизирующее, жаропонижающее и очищающее средство.

Краткосрочное хранение свежего сырья осуществляется не более недели. Если корень засушить, его можно хранить в течение четырёх месяцев. За этот период его полезные свойства не утрачиваются. Для употребления его можно перетереть в порошок, применять как вкусовую добавку. Также можно перед употреблением опустить корешок в тёплую воду. Это придаст ему свежесть и форму.

Имбирь способствует нейтрализации токсинов, помогает пищеварению и усвоению пищи. При наличии простудных болезней используется отвар, сок либо чай с этим средством. Эти напитки способствуют устранению неприятной симптоматике острых респираторно-вирусных заболеваний, гриппа, воспаления бронхов, тонзиллита, фарингита. Чтобы снять отёчность носовых ходов, применяют ингаляции на основе эфирного масла.


Заработок в интернете с Адвего: копирайт, рерайт, статьи, переводы, лайки в соцсетях, репосты, отзывы, комментарии, публикации.


Для приготовления имбирного чая нужно: 1 ч. л. натёртого корня имбиря залить кипятком и дать настояться 5-10 минут. В немного остывший чай добавить мёд и лимон по вкусу. Если в чай во время заваривания добавить куркуму, получится прекрасный имбирный напиток, который только усилит противопростудное действие. При мокром кашле можно употреблять порошок имбиря, заваренный молоком. Для улучшения вкуса можно добавить куркуму и мёд. При сухом кашле древние врачи советовали делать так: свежий сок имбиря смешать с соком лимона и добавить немного мёда. Такое лекарство нужно принимать взрослым по 1 ст. л. 5-6 раз в день. Детям это средство лучше давать в виде разбавленного сиропа: 1 ч. л. на 2-3 ложки воды. Хороши при простуде и ингаляции с имбирём (кроме детей и беременных). Простейший ингалятор: в миску с горячей водой накапать 2-3 капли имбирного масла или немного свеженатёртого имбиря. Необходимо подышать таким паром минут 10.

Имбирное масло можно легко приготовить в домашних условиях. Для этого нарежьте имбирь на мелкие кусочки (или натрите на тёрке), поместите в тёмную стеклянную посуду (на ½ от объёма бутылки), залейте любым растительным маслом (в данном случае его выбор зависит от ваших индивидуальных предпочтений) и поставьте посуду в тёмное место на 21 день. Затем процедите и используйте для согревающего и антицеллюлитного массажа, для растирания спины, для лечения больных суставов, для снижения отёчности ног и т. д.

Порошок сушёного корня имбиря используется как потогонное и отхаркивающее средство, поэтому его применяют при простудах и других заболеваниях, сопровождающихся повышением температуры тела. Отвар свежего корня имбиря принимают при простудах и воспалительных заболеваниях.

Для приготовления обычного отвара возьмите кусочек (примерно 4–5 см длиной) хорошо вызревшего корня имбиря. Затем очистите его от кожицы, измельчите, положите в эмалированную или стеклянную посуду и залейте 1 стаканом холодной чистой воды. Посуду с имбирём поставьте на водяную баню и медленно нагревайте до кипения. В течение 15–20 минут отвар готовится при умеренном кипении под крышкой. После этого посуду с отваром плотно закройте крышкой и настаивайте до полного остывания. Готовый отвар храните в холодильнике. Употребляйте его подогретым хотя бы до температуры человеческого тела или чуть выше. Не нагревайте весь отвар сразу, отлейте только то количество, которое вам нужно на приём.

При простуде, чтобы быстро встать на ноги, знахари советуют принимать следующий настой. В равных частях смешать порошок корня имбиря и порошок корня солодки, 1 столовую ложку смеси заварить стаканом кипятка. Дать настояться некоторое время и выпить за один раз.


Анкетолог. Зарабатывайте на онлайн-опросах 7/24, для регистрации перейдите по ссылке.


Лечение простуды по-корейски. Для приготовления эликсира здоровья понадобятся 3 гвоздички, 4 горошины чёрного перца, 4 штучки кардамона, имбирь и корица по вкусу. Измельчаем ингредиенты в кофемолке. В эмалированную посуду кладём специи и наливаем 300 мл тёплой воды, доводим смесь до кипения и варим на слабом огне 20 минут. Для насыщенности можно добавить щепотку чёрного чая, чайную ложку мёда и молоко по вкусу, получившийся чай с имбирём лучше пить перед сном.

Для лечения головной боли применяется паста, которая прикладывается ко лбу (почувствуется лёгкое жжение, но это не опасно). Чтобы приготовить пасту, необходимо ½ ч. ложки порошка имбиря смешать с водой и подогреть.


Зарабатывайте на опросах вместе с Анкеткой.  Ссылка для регистрации в проекте.


Употребляя имбирь, как лечебное средство, нужно помнить, что он обладает сильным действием, поэтому из-за согревающих свойств его не рекомендуют принимать при высокой температуре, кровотечениях, в летние жаркие дни. Главная опасность имбиря - негативное влияние на пищеварительную систему. Как и любые острые продукты, он раздражает желудок и может вызывать изжогу, диарею и расстройства кишечника. Кроме того, людям с серьёзными заболеваниями сердечно-сосудистой системы с имбирём нужно быть осторожными. В больших количествах пряность приводит к резким скачкам давления, а также снижает свёртываемость крови и увеличивает риск сильного кровотечения.




<< Назад

На главную

Далее >>