Герань, коровяк, подорожник, шиповник при проблемах с органами дыхания.


герань

Герань растёт на любой не заболоченной почве. Некоторые из видов не зимостойки в холодных районах и выращиваются в специализированных садах, таких как альпинарии. Цветы имеют пять лепестков и окрашены в белый, розовый, фиолетовый или синий цвет, часто с характерными прожилками. Размножается полузрелыми черенками летом, семенами или делением осенью или весной. Наравне с дикой природной геранью, широко известно и комнатное растение. В высоту герань достигает 50 см.

Для общего укрепления организма. Пропустить через мясорубку 100 г листьев герани, 250 г клюквы и переложить в двухлитровую банку. Через сутки добавить 500 г мёда и всё хорошо перемешать. Принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день за 20 минут до еды.

При заболеваниях горла. Залить 2 стаканами кипятка 2–4 ч. ложки сухих измельчённых листьев герани, настоять 10 минут, процедить. Полоскать горло 3–4 раза в день.


коровяк

Коровяк. Двухлетнее травянистое растение высотой до 1,8 м. Жёлтые цветки собраны на верхушке стебля в соцветие. Растёт в основном на склонах, сухих лугах, возле дорог и полей. В лечебных целях чаще всего используются венчики цветков. Цветёт коровяк с июля по август. Прежде всего, следует отметить, что растение применяется для лечения бронхита и бронхиальной астмы. Полезен коровяк при катаре дыхательных органов, гриппе, туберкулёзе, особенно в том случае, когда патология сопровождается мучительным кашлем, поскольку трава обладает отхаркивающими качествами. Это способствует разжижению мокроты и выведению её из дыхательных путей. Также растение применяют как мягкое средство с выраженным мочегонным эффектом.


Заработок в интернете с Адвего: копирайт, рерайт, статьи, переводы, лайки в соцсетях, репосты, отзывы, комментарии, публикации.


Сбор и хранение.

Чтобы растение не утратило своих целебных свойств, собирают траву в сухую, солнечную погоду, после росы. Упавшие листочки собирать не следует, так как в них уже не сохранилось ничего полезного. Качественным будет сырье, в котором отсутствуют чашечки соцветий. Во время сбора травы нужно следить за тем, чтобы сырье не побурело, оно должно сохранять золотистую окраску. Сушить коровяк надо в тени под навесом или в проветриваемом помещении. Высушенную траву необходимо упаковать в герметичную тару.

Простуда, грипп, бронхит. 1 ст. ложку измельчённой сухой травы и цветков (1:1) залить в термосе 1 стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить, пить по ½ стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс – до облегчения состояния.

подорожник

Подорожник. Настой из листьев подорожника большого оказывает отхаркивающее действие и используется при лечении бронхитов, коклюша, бронхиальной астмы, туберкулёза лёгких. Отвары из высушенных листьев используются как отхаркивающее средство при коклюше, а также при бронхитах.

Рецепт приготовления отвара: 2 ст. ложки сырья заливают 1 стаканом кипятка, закрывают крышкой и нагревают на кипящей паровой бане 30 минут. Затем охлаждают, процеживают и принимают по ½-⅓ стакана за 10–15 минут до еды 3–4 раза в день. Наружно применяют этот отвар в виде примочек, промываний.

Настой из листьев при простудных заболеваниях: 1 столовую ложку измельчённых листьев настаивают в стакане кипятка в течение 15 минут и процеживают. Принимают по 1 столовой ложке 2-3 раза в день.

шиповник

Зарабатывайте на сайте юридической социальной сети 9111.ru.
Публикуя посты, заметки, наблюдения, жалобы, новости, фото и видео можно заработать до 200 000 рублей в месяц. Бонус 500 рублей уже ждёт вас после регистрации.


Шиповник. Настой плодов шиповника коричневого – прекрасное лечебное средство при гриппе, туберкулёзе, лёгочном кровотечении. Настой готовят следующим образом: 20 г сухого, измельчённого в кофемолке сырья заливают 1 стаканом кипятка и выдерживают в термосе в течение 12 часов, после чего процеживают. Принимают по ½ стакана 3 раза в день.

Простуда, грипп. Приготовим настой, для этого растолочь сухие ягоды шиповника из расчёта 5 столовых ложек на 1 л воды. Довести до кипения и прокипятить на малом огне 10 минут, дать настояться в течение 8-10 часов, хорошо укутав, затем процедить. Настой пьют в течение суток, с раннего утра, через каждые 2-3 часа по 1 стакану. Можно пить с вареньем, мёдом, сахаром. В этот день постарайтесь воздержаться от приёма пищи. После каждого приёма настоя, прополощите рот тёплой водой, так как кислота разъедает зубы. При гриппе пейте настой шиповника неделю, постепенно снижая количество приёмов.





<< Назад

На главную

Далее >>