Лечим кишечник и желудок, а также проводим профилактику ЖКТ с помощью растений.


кишечник

Кишечник чистим народными средствами.

Перед тем как начинать чистку кишечника необходимо выполнить определённые процедуры. В течение недели накладывайте на живот компресс из просоленной шерсти (на ночь – влажный, днём – сухой). К концу недели, когда кишечник начнёт проявлять себя, начинайте принимать смесь, приготовленную из: кураги, чернослива, изюма, мёда, орехов фундука, травы сенна в брикетах (все по 100 г). Съедайте смесь по 1 ст. ложке на ночь в течение недели. Таким способом вы очистите свой организм без клизмы от шлаков. Проводите 1 раз в 7 дней разгрузочный день. Например, раз в неделю съедайте только 5–6 запечённых картофелин и 0,5 л кефира, и ваш кишечник будет в полном порядке.

Когда пища, не перевариваясь, проскальзывает в кишечник и выходит, принимать настой гвоздики (3–4 шт. на 1 стакан кипятка, варить, пока не выпарится половина жидкости). Принимать во время еды. Можно приготовить смесь из порошка гвоздики с мёдом и слизывать за 10–15 минут до еды.

Чтобы локализовать в кишечнике процессы брожения и гниения пищи (при хронических заболеваниях жкт), можно использовать фрукты и овощи, содержащие пектины, которые обезвреживают бактериальные токсины (как активированный уголь). Пектины содержатся в свёкле, моркови, печёных яблоках. Проводите 1 раз в неделю разгрузочные (морковные, яблочные, свекольные) дни и это благоприятно отразится на организме.

Рецепт для очистки. Возьмём по 0,5 кг свежей моркови и свёклы, нарезать и залить кипятком так, чтобы уровень воды был выше овощей на 2 пальца. Поставить на огонь и кипятить до тех пор, пока свёкла не станет мягкой. Затем добавить по горсти кураги и изюма, когда вода закипит, снять с огня. В смесь добавить 1 столовую ложку мёда, настаивать 12 часов в прохладном месте. Процедить и принимайте по ½ стакана 3 раза в день в течение месяца.


Анкетолог. Зарабатывайте на онлайн-опросах 7/24, для регистрации перейдите по ссылке.


желудок

Желудок приводим в норму.

Нормализация кислотности. Таким средством является морковный сок. Чем выше кислотность, тем больше следует потреблять морковного сока. Это очень старинное средство повсеместно употреблялось в России и Сибири.

Пониженная кислотность. Если по утрам во рту ощущается неприятный вкус, отсутствует аппетит, отрыжка воздухом, урчание в животе и подташнивает, то, скорее всего, в желудке не хватает кислоты. Это является следствием неправильного образа жизни и нездорового питания.

Не рекомендуются острые, жареные блюда, консервы, мягкий хлеб и другие свежие изделия из дрожжевого теста, сдоба, алкоголь и сигареты.

Рекомендуются: нежирное мясо, рыба, птица, отварные, рубленные или слегка обжаренные, но без панировки. Супы мясные, рыбные, грибные, овощные. Молоко цельное только в блюдах и напитках, кисломолочные продукты, яйца всмятку, омлет. Хорошо разваренные каши, отварные макаронные изделия.

Повышенная кислотность. При повышенной кислотности периодически возникает боль в желудке, ощущается тяжесть под ложечкой после еды, бывает изжога с кислым привкусом, запоры.

Не рекомендуются крепкие и жирные бульоны (мясные, рыбные и особенно грибные). Сырые овощи, соленья, маринады, острые закуски, копчёности. Сдобное тесто, пироги, чёрный хлеб. Мороженое, холодные напитки. Алкоголь, сигареты.

Рекомендуется цельное молоко (снабжает организм всеми необходимыми аминокислотами), можно молоко добавлять в чай, сливки, некислый творог. Отварные тушёные, запечённые овощи. Каши, кроме пшённой, макаронные изделия. Постное мясо, нежирная рыба и птица. Некислые сорта яблок, груши, бананы.


Заработок в интернете с Адвего: копирайт, рерайт, статьи, переводы, лайки в соцсетях, репосты, отзывы, комментарии, публикации, маркетплейсы, фото, видео.


Фитотерапия для ЖКТ.

Изжога, тяжесть в желудке. Взять 50 г кефира, 10 мл яблочного уксуса, 100 мл воды. Воду подогреть до 20⁰ C, потом добавить в неё яблочный уксус и тщательно перемешать. Затем влить кефир и принимать через 30 минут после еды. Тошнота и изжога пройдут. Кефир подавляет гнилостные процессы, возникающие в желудке и кишечнике. Ограничивать употребление кефира следует только при повышенной секреции желудка, особенно при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки.

Благотворное влияние оказывает сок зелёного перца, если употреблять его ежедневно по 500 мл, а в смеси (50х50) с морковным соком очищает кожу от пятен.

При кислотных нарушениях и гастритах: после утренних процедур выпейте сок 1 лимона, растворённый в 1 стакане тёплой воды. По возможности добавьте щепотку чёрной соли (её можно найти в магазинах индийских товаров). Древнерусские лекари рекомендовали употреблять отвар горечавки для нормализации кислотности желудочного сока и при желудочных заболеваниях.

Для повышения кислотности хорошим средством является сок плодов рябины, который принимают по 1 столовой ложке за 20-30 минут до еды. А в качестве общеукрепляющего средства используют настой, который пьют 3 раза в день по ⅓ стакана. Приготовление: 2 столовые ложки сушёных ягод рябины залить в термосе 0,5 л крутого кипятка, настоять 1-2 часа, затем процедить, настой готов.

При резком гастрите: положите свежие, промытые тёплой водой лимоны в миску (глиняную или стеклянную) и вытрите их чистым полотенцем. Полностью засыпьте лимоны кристаллической солью, плотно закройте крышкой и подержите на прямых лучах солнца в течение 40 дней, ежедневно помешивая совершенно сухой, чисто деревянной ложкой. Через 40 дней выньте лимоны, вымойте и положите их в чистую посуду. Полейте их мёдом (натуральное консервирующее средство) и принимайте по мере необходимости по ¼ лимона 4 раза в день до тех пор, пока состояние не улучшится.

Гастрит.

- подготовить плоды фенхеля – 1 часть, корень алтея – 1 часть, корень солодки – 1 часть, корневища пырея – 1 часть, ромашку аптечную – 1 часть. Всё хорошо измельчить и перемешать. Высыпать в посуду столовую ложку смеси и залить стаканом кипятка. Кипятить 10 минут, затем настаивать, хорошо укутав 3 часа. Процедить, принимать на ночь по 1 стакану настоя;

- готовим сбор, для этого возьмём цветы ромашки аптечной – 10 г, траву тысячелистника – 10 г, траву полыни горькой – 10 г, листья мяты перечной – 10 г, листья шалфея – 10 г. Засыпать в посуду 2 чайные ложки смеси и залить стаканом кипятка. Настоять, укутав, 30 минут, процедить. Принимают настой горячим по 0,5 стакана 2 раза в день за 30 минут до еды.


Выгодно обменять электронные деньги теперь можно еще быстрее, еще надежнее, еще безопаснее. Уровень скорости, надежности и безопасности, а так же самый подходящий курс для обмена своей валюты вы определяете сами! Просто заходим на интернет-сервис www.bestchange.ru и выбираем для работы один из более чем 400 лучших онлайн-обменников Интернета. Практически каждый из представленных на сайте ресурсов работает со всеми типами валют, имеет многочисленную аудиторию клиентов, пользуется заслуженным доверием, предоставляет широкий спектр вариантов вывода: на карту, банковским переводом, наличными и т.п.


Лекарственные сборы.

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. По 2 части соцветий ромашки, листьев вахты трёхлистной, травы золототысячника малого, плодов тмина и аниса; 1 часть корневищ валерианы и 4 части травы тысячелистника. Взять 1 ст. ложку готовой смеси и залить кипятком, кипятить 15 минут, затем процедить. Принимать по ½ стакана за 30 минут до еды.

Вот ещё несколько рецептов приготовления настоев для лечения язвы желудка и 12-перстной кишки.

Для приготовления настоя подготовим сбор: солодка (корень) – 10 г, фенхель (плоды) – 10 г, алтей (корень) – 10 г, пырей (корневище) – 10 г, ромашка аптечная (цветы) – 10 г. В посуду насыпаем 2 чайные ложки сбора и заливаем стаканом кипятка, укутываем и настаиваем 30 минут, затем процедить. Принимают перед сном стакан настоя до наступления улучшения.

Подготовим следующий сбор: ромашка аптечная (цветы) -10 г, листья кипрея – 20 г, липовый цвет – 20 г, фенхель (плоды) – 10 г; взять 2 чайные ложки сбора и заварить стаканом кипятка. Укутав, дать настояться 1,5-2 часа, затем процедить. Принимают от одного до трёх стаканов настоя в день, в зависимости от тяжести заболевания.

При болях в желудке и спазмах.

  1. Цветки таволги вязолистной 1 часть, листья крапивы 1 часть, трава зверобоя 1 часть. Способ приготовления: 3 столовые ложки смеси залить 2-мя стаканами кипятка и настаивать 4-6 часов. Принимать по ½ стакана 5 раз в день.
  2. Цветочные корзинки ромашки аптечной 1 часть, трава тысячелистника 1 часть. Способ приготовления: 2 столовые ложки смеси настоять в 1 стакане кипятка, процедить. Принимать по ½ стакана 3-4 раза в день.
  3. Цветочные корзинки ромашки аптечной 1 часть, листья мелиссы 1 часть. Способ приготовления: 2 столовые ложки смеси залить 3 стаканами кипятка и настаивать 8 часов в духовке. Принимать настой тёплым по 1 стакану 3 раза в день.

Обострение колита.

- Одновременно с лечением назначенным врачом, можно принимать настой из трав. Подготовим следующий сбор: 1 чайная ложка золототысячника, 1 чайная ложка ромашки аптечной, 1 чайная ложка шалфея. Всё это тщательно перемешаем и зальём 1 стаканом крутого кипятка. Посуду закрыть, дать настояться, когда настой остынет – процедить. Принимать по 1 столовой ложке 7-8 раз в день. Продолжительность курса от 1 до 3 месяцев.

- Всыпать в кастрюльку 4 столовые ложки цветков ромашки аптечной и залить стаканом кипятка, в кипящей водяной бане держать 20-30 минут, когда остынет – процедить. Принимают по ⅓ - ½ стакана 2-3 раза в день после еды.

- Помимо использования медицинских средств и соблюдения диеты полезно применять сидячие шалфейно-медовые ванны (1 столовая ложка мёда, настойки шалфея или зверобоя), температура воды – +38⁰С. Курс лечения – 12-15 процедур в течение 15-20 минут, ежедневно или через день, лучше во второй половине дня.

При желудочно-кишечном катаре. Трава чабреца 1 часть, листья мелиссы 4 части, трава ясменника душистого 5 частей, листья земляники или клубники 10 частей. Способ приготовления: 1 столовую ложку смеси залить 1,5 стаканами кипятка и настаивать 2 часа, потом процедить. Принимать по ½ стакана 3 раза в день.

При катаре желудка с пониженной кислотностью. Трава золототысячника 2 части, трава зверобоя 2 части, трава тысячелистника 2 части, корневища и корни горечавки 2 части, трава цикория 3 части, трава дымянки 4 части. Способ приготовления: 15 г смеси настаивать 12 часов в 1 литре воды, затем кипятить 5 минут и настаивать уже 30 минут, потом процедить. Принимать по ½ стакана 4 раза в день.

zolototysjachnik
Золототысячник

При катаре желудка с повышенной кислотностью. Трава золототысячника 3 части, трава зверобоя 4 части, листья мяты перечной 2 части, трава вереска 4 части, кора крушины 2 части. Способ приготовления: 2 столовые ложки смеси залить 500 мл кипятка и настаивать 8 часов в духовке, затем процедить. Принимать по ½ стакана 4 раза в день через 1 час после еды.

При хронических расстройствах кишечника с повышенной кислотностью. Трава зверобоя 1 часть, трава золототысячника 1 часть. Способ приготовления: 2 столовые ложки смеси залить 500 мл кипятка и настоять. Принимать по ½ стакана 4-5 раз в день.

koren%20valeriany
Корень валерианы

При повышенной кислотности желудочного сока с изжогой и запорами. Трава зверобоя 1 часть, трава вахты 1 часть, трава сушеницы 1 часть, трава пижмы 1 часть, корневища и корни валерианы 1 часть, корневища и корни горечавки 1 часть, корневища аира 1 часть, кожура плодов апельсина 1 часть. Способ приготовления: 40 г смеси залить 500 мл водки и настаивать на свету 21 день, затем процедить. Принимать по 2 столовые ложки натощак утром и вечером.

tysjachelistnik
Тысячелистник

Регулирующий деятельность желудка и кишечника. Кора крушины 2 части, семена аниса 2 части, трава тысячелистника 1 часть, семена горчицы 2 части, корни солодки 3 части. Способ приготовления: 2 чайные ложки смеси залить 1 стаканом кипятка и кипятить 10 минут, после настоять 30 минут и процедить. Принимать по ½ стакана утром и вечером.

Усиливающий деятельность желудка и кишечника. Листья вахты 1 часть, ягоды можжевельника 1 часть, трава золототысячника 3 части. Способ приготовления: 1 столовую ложку смеси залить 1,5 стаканами и настаивать 4 часа, затем процедить. Принимать по ½ стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

При катаре желудочно-кишечного тракта, поносах, дизентерии. Настой: 1 ст. ложку корневищ герани настаивают 8 часов на 2 стаканах кипятка и выпивают в течение дня маленькими глотками.

При болях и спазмах в желудке показан отвар из чернобыльника (полыни обыкновенной). Отвар: 15–20 г растения на 1 стакан воды. Принимают по ⅓ стакана 3 раза в день до еды.

Знахари Древней Руси рекомендовали растолочь немного листьев жгучей крапивы, смешать с салом и положить на то место, где болит. Можно сварить крапиву и пить полученный настой тёплым, ещё он помогает избавиться от кашля.

Сборы от запора.

 - В посуду засыпать крушину ольховидную (кора) 30 г, крапиву двудомную (листья) 20 г, траву тысячелистника 10 г и всё это перемешать. 1 столовую ложку сбора залить стаканом кипятка, настоять 20 минут, процедить, принимать по 0,5 стакана перед сном.

 - Слабительная смесь. Подготовим хорошо вымытые и просушенные курагу – 200 г, инжир – 200 г, чернослив без косточек – 400 г, александрийский лист – 25 г и пропустим через мясорубку. Добавим мёд по вкусу. Приготовленный лекарственный препарат принимают перед сном по 1 столовой ложке. Смесь хранят в фарфоровой посуде в холодильнике.

 - Готовим сбор. Для этого берём 1 часть крапивы двудомной (листья), 1 часть крушины ломкой (кору), 1 часть донника лекарственного (трава). Всё это тщательно перемешиваем. Далее 1 столовую ложку смеси заливаем стаканом кипятка и настаиваем 30 минут, после процеживаем и принимаем перед сном по 0,5 стакана.

 - Для приготовления настоя заполним стеклянную банку спелой брусникой и заливаем её кипячёной водой комнатной температуры. Горлышко банки накрываем пергаментной бумагой или полиэтиленом и плотно завязываем. Хранить в прохладном месте недоступном прямому воздействию солнечных лучей. Принимать настой утром натощак по 1 стакану.

 - Приготовление настоя: 1 чайную ложку льняного семени заливаем стаканом кипятка и на всю ночь ставим в постепенно остывающую духовку томить. Полученный настой процеживать не надо. Принимать перед сном вместе с семенами (при хронических запорах).

 - Насыпаем в посуду 2 столовые ложки пшеничных отрубей, заливаем стаканом горячего молока. Укутываем посуду и настаиваем 30-40 минут. Затем процедить и принимать по 0,5 стакана два раза в день натощак (утром перед завтраком и вечером через 2,5-3 часа после еды) в течение месяца. Также оно поможет при запорах беременным и кормящим женщинам.

 - Слабительная смесь (является также желчегонным и очищает печень). Вымыть 3 лимона и мелко нарезать вместе с цедрой, добавить 500 г мёда и тщательно перемешать. После поставить в тёмное место и дать настояться в течение 4 дней. Принимают натощак по 2 столовые ложки, запивая половиной стакана воды комнатной температуры.


Полезная информация! Люди, которые страдают запорами, должны придерживаться определённых рекомендаций.

  1. Ограничить употребление хлебобулочных изделий, а белый хлеб исключить. Вместо белого хлеба выбирайте хлеб из муки грубого помола, и лучше всего, если он будет с отрубями.
  2. Введите в свой рацион продукты, обладающие смягчающим действием, то есть овощи и фрукты. Для этого хорошо подходит отварная свёкла и сливы.
  3. В тяжёлых случаях утром, натощак, выпейте 3 столовые ложки растительного масла, после этого через 20 минут стакан воды комнатной температуры, затем выдержать ещё 20 минут и только тогда можно приступать к завтраку.

Сборы при поносах:

- горец змеиный (корневище) – 50 г, щавель конский (корень) – 50 г. Приготовим из сбора настой, 2 чайные ложки смеси заварить 1 стаканом кипятка, настаивать 30 минут и когда остынет процедить. Принимать по ⅓ - ¼ стакана настоя 3 раза в день;

- шишки ольхи – 70 г, горец змеиный (корневище) – 30 г. Настой: 2 чайные ложки смеси заварить 1 стаканом кипятка, настаивать 30 минут и когда остынет процедить. Принимать по ¼ - ½ стакана 3-4 раза в день;

- черёмуха обыкновенная (плоды) – 60 г, черника обыкновенная (плоды) – 40 г. Готовим отвар, 1 столовую ложку смеси заварить в 1,5 стаканах кипятка, дать настояться 30 минут, затем процедить. Принимать по ¼ - ½ стакана отвара 3-4 раза в день;

- кора дуба – 50 г, аир (корневище) – 50 г. Засыпаем в посуду 1 столовую ложку смеси, заливаем 300 мл кипятка, настаиваем 30 минут, процеживаем. Принимать по ¼ стакана 3-4 раза в день;

- взять 1 чайную ложку крапивы двудомной и листа ежевики, засыпать в посуду и залить ⅔ стакана кипятка, настаивать в тёплом месте 2 часа. Принимать по ½ стакана 3-4 раза в день;

- в посуду насыпать 5 г сухих плодов боярышника, залить стаканом горячей воды, кипятить 10 минут. Настоять 30 минут, процедить и долить кипячёной воды до исходного объёма. Давать детям по 1 столовой ложке 3 раза в день;

- ржаные сухари залить водой и дать настояться. Пить понемногу в течение дня;

- в посуду насыпать 1 чайную ложку (с верхом) риса и залить 0,5 л кипятка, поставить кипеть на медленном огне на 40 минут. Полученную массу съесть за один раз;

- если у ребёнка понос, возьмите чайную ложку хорошего риса и залейте её 6-7 стаканами воды и варите на медленном огне в течение 10-15 минут. Отвар процедить через марлю, остудить и давать ребёнку в тёплом виде ⅓ стакана каждые 2 часа;

- 1 столовую ложку листа мяты залить стаканом кипятка, настаивать 40 минут, затем процедить. Принимают регулярно, утром натощак, вечером перед сном. Тёплый отвар пьют небольшими глотками.




<< Назад

На главную

Далее >>