Арония черноплодная на защите сердечно-сосудистой системы.


арония

Аронию черноплодную в народе ещё называют рябиной черноплодной. Арония черноплодная – многолетний листопадный кустарник высотой до 2 метров или деревце высотой 4 метра. Растения предпочитают открытые места и увлажнённые почвы. Листья простые, эллиптические или широкоовальные длиной до 8,5 см, летом ярко-зелёные, осенью багрово-красные; цветки небольшие, белой окраски; плоды округлые, чёрные с сизым налётом, иногда тёмно-красные. Цветёт растение в конце мая – начале июня; плоды созревают в конце августа – начале сентября и сохраняются до заморозков. Ценное лекарственное значение имеют плоды аронии. Зрелые плоды и сок из них – эффективное средство для лечения гипертонии, профилактики атеросклероза и других заболеваний. Сок из плодов аронии черноплодной применяют для профилактики и лечения лучевой болезни, ревматизма, при нарушении проницаемости сосудов, недостатке витамина Р.


Выгодно обменять электронные деньги теперь можно еще быстрее, еще надежнее, еще безопаснее. Уровень скорости, надежности и безопасности, а так же самый подходящий курс для обмена своей валюты вы определяете сами! Просто заходим на интернет-сервис www.bestchange.ru и выбираем для работы один из более чем 400 лучших онлайн-обменников Интернета. Практически каждый из представленных на сайте ресурсов работает со всеми типами валют, имеет многочисленную аудиторию клиентов, пользуется заслуженным доверием, предоставляет широкий спектр вариантов вывода: на карту, банковским переводом, наличными и т.п.


Арония черноплодная и порядок её применения.

Собирают плоды в сентябре – первой половине октября, осторожно срезая их, стараясь не повреждать побегов. Свежие плоды хранят в прохладном месте не более 3 дней, а при температуре не выше 50⁰ С – до 2 месяцев. Годность высушенного сырья – 2 года.


Общеукрепляющий отвар. Залить 1 стаканом крутого кипятка 20 г сухих плодов черноплодной рябины, поставить на слабый огонь и нагревать 5–10 минут. Затем снять с огня и дать отвару немного остыть. Процедить и пить по ½ стакана 3–4 раза в день.

При гипертонической болезни. Смешать 50 г свежего сока черноплодной рябины с 1 ст. ложкой мёда, пить 3 раза в день за 30 минут до еды на протяжении 10–45 дней лечения. В этих же целях можно употреблять сок аронии по 2 ст. ложки 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 10 дней или по 100 г свежих плодов 3 раза в день.

Профилактика атеросклероза. Ежедневно употреблять по 100 г плодов в течение 2–6 недель 3 раза в день за 30 минут до еды. Рекомендуется одновременно с аронией пить отвар плодов шиповника или настой чёрной смородины, которые богаты витамином С и способствуют лучшему усвоению витамина Р.


Анкетолог. Зарабатывайте на онлайн-опросах 7/24, для регистрации перейдите по ссылке.




<< Назад

На главную

Далее >>